Публикации

Как выгоднее учесть питьевую воду?

Договоры со специализированными организациями на водоснабжение для технических нужд заключают практически все фирмы. А те, кто заботится о здоровье работников и собственном имидже, покупают еще и очищенную питьевую воду. Но в то время как стоимость воды для производства однозначно уменьшает налогооблагаемую прибыль предприятия, с водой питьевой возникают проблемы. Дело в том, что наловики отказывают фирмам в праве списать ее стоимость на затраты.

Можно ли обойти запрет чиновников? В данном случае - да. Главное, определиться, как провести по документам покупку питьевой воды, а также подтвердить эти расходы и их экономическую целесообразность. О том, как в целях расчета налога на прибыль все же списать питьевую воду и при этом избежать претензий чиновников, и пойдет речь в этой статье.

Вода приобретена для коммерческих и представительских целей (2-й ур.)

Многие фирмы устанавливают аппараты для разлива и подогрева питьевой воды в приемных или переговорных. Ведь предложить клиенту чашку чая или кофе - правило хорошего тона. Можно ли отнести подобные расходы в уменьшение налогооблагаемой прибыли?

К сожалению, такой статьи затрат как «приобретение питьевой воды» в Налоговом кодексе нет. Но, как известно, перечень расходов, предусмотренных главой 25 Налогового кодекса РФ, является открытым. И по нашему мнению, в подобной ситуации затраты на приобретение питьевой воды могут быть учтены и как прочие расходы (подп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Необходимо только помнить требование Налогового кодекса: все расходы фирмы должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы. Документальным подтверждением расходов в подобной ситуации будут стандартные бумаги, оформленные поставщиком воды (договор, накладная, счет-фактура). Экономическую же целесообразность таких расходов также легко обосновать: увеличение количества клиентов, подписание большего числа договоров и т. д.

Кроме того, необходимость подобных затрат можно зафиксировать и в соответствующем внутрефирменном документе (приказе, распоряжении и т. п.).

Более осторожные бухгалтеры могут учесть стоимость приобретенной питьевой воды в составе представительских расходов. Напомним, что к таким расходам относят затраты, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах, в целях установления и поддержания взаимного сотрудничества.

Однако при таком варианте учета есть и существенный минус. Стоимость питьевой воды (вместе со стоимостью других напитков и продуктов, а также суммой прочих представительских расходов) может быть учтена при исчислении налога на прибыль в лишь в сумме, не превышающей 4 процента от расходов на оплату труда за отчетный (налоговый) период.

Конечно, весьма сложно будет обосновать налоговикам приобретение большого количества питьевой воды для официального приема, в котором участвовали всего несколько человек. Тем не менее проверить, выпили ли участники встречи всю воду или нет, фактически невозможно. Главное, чтобы соответствующие расходы, принятые при исчислении налога на прибыль, не превысили нормативную величину.

Вода приобретена для работников фирмы (2-й ур.)

Но чаще всего питьевая вода приобретается для потребления сотрудниками организации. И здесь самый болезненный вопрос тот же - можно ли учесть подобные расходы в затратах фирмы при налогообложении.

Точного определения, что такое «нормальные условия труда», ни в трудовом, ни в налоговом законодательстве нет. Это понятие комбинированное и складывается из совокупности многих законодательных норм. Но для нас важно прежде всего определить, подпадают ли под это определение затраты на приобретение предприятием для своих сотрудников питьевой воды.

С этим вопросом мы обратились в Минтруд России. Там нам ответили утвердительно (см. мнение специалиста). А раз так, у предприятия есть все основания учесть соответствующие расходы при налогообложении прибыли в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Еще более обезопасить себя в случае возможного спора с проверяющими, используйте такие дополнительные аргументы.

1. Как известно, работодатель обязан обеспечить работникам условия труда, определяемые не только законодательством, но и «коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами». Это прямо указано в статье 56 Трудового кодекса РФ. Иными словами, помимо норм, установленных законом, работодатель должен соблюдать и дополнительные меры по обеспечению нормальных условий труда, предусмотренные внутренними документами предприятия.

Так, на фирме может быть разработан соответствующий документ (приказ, положение и т. п.), в котором перечислены мероприятия по обеспечению нормальных условий труда. Там, в частности, необходимо указать, что в обязанности работодателя входит обеспечение работников питьевой водой, туалетной бумагой и т. д.

2. Еще одним аргументом в пользу налогоплательщика, который позволит себе учесть расходы на приобретение питьевой воды при исчислении налога на прибыль, может служить постановление ВАС Московского округа от 21 января 2003 г. по делу № КА-А40/8979-02. И пусть оно вынесено применительно к Положению о составе затрат, которое использовалось при исчислении налога на прибыль до вступления в силу главы 25 Налогового кодекса РФ, выводы суда с успехом могут быть применены и к действующим нормам налогового законодательства.

Налогоплательщик привел в суде доказательства того, что вода, поставляемая в его офис по водопроводу, не отвечала санитарно-гигиеническим стандартам. Для этого организация произвела анализы воды в Санэпиднадзоре, который, в свою очередь, подтвердил несоответствие водопроводной воды стандартам качества воды в Московском регионе. Исходя из этого, судьи решили, что расходы на приобретения воды вполне обоснованно были учтены в составе расходов.

Поэтому для подстраховки фирма может провести анализы качества воды, поставляемой по водопроводу в ее помещения, на соответствие ГОСТу (ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01»). И если результат окажется отрицательным, право предприятия учесть расходы на приобретение воды будет неоспоримым.

Но даже если анализы подтвердят соответствие воды ГОСТу, то учесть расходы на приобретение питьевой воды при исчислении налога на прибыль можно и по вышеперечисленным основаниям.

Выше мы привели многочисленные аргументы в пользу того, что стоимость питьевой воды, приобретенной фирмой для своих сотрудников, может быть отнесена в уменьшение налогооблагаемой прибыли. И все же мы не исключаем, что некоторые бухгалтеры, которые захотят полностью исключить возможные налоговые риски в случае спора с проверяющими, не будут учитывать расходы на питьевую воду при исчислении налога на прибыль.

В этом случае, согласно ПБУ 18/02, в учете образуются постоянные разницы. Применительно к рассмотренному выше примеру, если расходы на воду не будут учтены организацией при исчислении налога на прибыль, постоянные разницы составят 400 руб. (100 + 300).

Практика проведенных аудиторских проверок показала, что некоторые бухгалтеры начисляют единый социальный налог и удерживают налог на доходы физических лиц со стоимости выпитой работниками воды. Но согласитесь: учесть количество выпитой воды каждым конкретным сотрудником организации технически очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Да и, скорее всего, вести такой учет экономически нецелесообразно, так как расходы непосредственно на саму воду могут быть значительно меньше стоимости затрат на их учет. Между тем НДФЛ удерживается лишь в том случае, когда сумма дохода работника может быть четко определена.

Поэтому, в ситуации, когда организация не ведет учет выпитого каждым сотрудником количества воды, удерживать НДФЛ не нужно. Эта позиция поддержана и арбитражной практикой. В частности, в постановлении ФАС Московского округа от 19 июля 2000 г. № КА-А40/2965-00 указано, что в налогооблагаемый доход работника не могут включаться обезличенные оплаты услуг, так как этими услугами он может и не воспользоваться. Факт заключения предприятием договоров на приобретение продуктов питания и их оплата не может считаться достаточным доказательством получения работником дохода.

По нашему мнению, на стоимость потребленной работниками воды не нужно начислять и ЕСН. Ведь единым социальным налогом облагаются доходы, полученные работниками по трудовым и гражданско-правовым договорам (ст. 236 Налогового кодекса РФ). А, как мы уже отмечали выше, расходы на приобретение питьевой воды должны рассматриваться не как выплаты физическим лицам по трудовым или гражданско-правовым договорам, а как расходы организации, направленные на создание нормальных условий труда.

А если организация не учитывает расходы на приобретение питьевой воды при исчислении налога на прибыль, то ЕСН не начисляется в силу пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ.

Как учесть расходы на приобретение воды фирмам, перешедшим на «упрощенку» (2-й ур.)

Организации, перешедшие на «упрощенку» и уплачивающие единый налог с разницы между доходами и расходами, затраты на приобретение питьевой воды при исчислении единого налога учесть не смогут. Дело в том, что перечень расходов, перечисленных в статье 346.16 Налогового кодекса РФ, является исчерпывающим. Таких статей затрат как «расходы на создание нормальных условий труда», и уж тем более - «расходы на приобретение питьевой воды» - там нет.

Водоснабжение в Москве

По статистике Москва потребляет в сутки до 7 млн. кубометров чистой воды. На данный момент существует пять водопроводных станций Рублевская, Восточная, Западная, Северная, Зеленоградская, 18 насосных станций и регулирующих узлов, которые доставляют воду потребителям по 9 тыс. километров трубопроводов. Источниками питьевого водоснабжения Москвы являются 13 водохранилищ, которые питают 10-миллионный мегаполис. Если мы заглянем на несколько лет назад, то увидим, что в 1996 году хранилища воды были заполнены только наполовину. В 1997- 2000 годах на улучшение экологического состояния объектов московской системы водоснабжения было затрачено около 1 трлн. Рублей. И как результат то, что мы имеем в 2007 году, возможность свободно и без ограничений пользоваться водными ресурсами. Потребителями воды являются основное население города - это 81%. В промышленности водные ресурсы используются на 11%. Остальная часть водных затрат уходит на коммунально - бытовые нужды. В Москве построен специальный технический водопровод. С помощью него пять систем промышленного водоснабжения обеспечивают предприятия города технической водой, которая прошла через системы многократного использования воды. Водопотребление в Москве иногда достигает 400 литров в сутки на одного человека. Это в два раза выше норматива в западных странах. Поэтому сейчас все чаще в каждой квартире появляются счетчики для воды, с помощью которых ведется строжайших учет потребления.

Новая государственная программа «Чистая вода» по очистке воды и водоснабжению населения РФ

24 апреля на заседании комитета по экономической политике было принято решение об образовании межкомитетской Рабочей группы по разработке концепции Федеральной целевой программы «Чистая вода».

Данная программа «Чистая вода» направлена на дальнейшее улучшение качества жизни и здоровья населения России. Основные проблемы в области очистки воды и водоотведения, а также основные пути и этапы их решения.

План мероприятий, а также средства для их выполнения, заложенные в проекте концепции ФЦП, будут направлены на комплексное решение всех проблем, связанных с обеспечением населения чистой безопасной водой. Таким образом, данная программа, которую необходимо разработать и утвердить к концу 2008 года, должна быть совершенно иной по сравнению с действующими ФЦП. Нестандартные пути решения проблемы качественного водообеспечения выдвигают необходимость применения новых подходов к материальному, инфраструктурному и организационному обеспечению реализации Программы. Для этого потребуется квалифицированное кадровое сопровождение из числа ученых и специалистов междисциплинарного профиля.

Цели проекта:

Улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по очистке воды и водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека. Определение требований по обеспечению потребителей питьевой водой при нарушениях функционирования централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Повышение качества управления объектами водоснабжения.

Задачи:

Проведение исследований в области первоочередных задач снабжения населения качественной питьевой водой - разработка концепции проекта «Чистая вода». Упорядочение и совершенствование нормативно-правовой базы в сфере питьевого водоснабжения.

Строительство и защита водозаборов - принятие Федерального закона «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации», проведение комплексного, поэтапного финансирования мероприятий, связанных со строительством водохранилищ питьевого назначения.

Разработка «Концепции экономного водоснабжения», принятие федеральных законов «О водоснабжении», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении». Проведение комплексного поэтапного финансирования мероприятий, связанных с улучшением качества и экономией питьевой воды.

Разработка системы мероприятий по обеспечению качества бутилированной питьевой воды, проведение комплексного поэтапного финансирования мероприятий, связанных с организацией снабжения населения бутилированной питьевой водой.

Снабжение питьевой водой наиболее важных для жизнедеятельности населения объектов - проведение комплексного, поэтапного финансирования мероприятий, связанных с установкой оборудования для доочистки воды подаваемой в наиболее важные для жизнедеятельности населения объекты.

Сохранение водных объектов, а также экосистем, влияющих на процессы воспроизводства питьевой воды.

Rambler's Top100