Более подробно

Питьевая вода «Мытищинский родник» - экологически чистая, артезианская питьевая вода. Качество нашей питьевой воды отвечает самым высоким требованиям российских и международных стандартов. Производство воды осуществляется на современном предприятии с использованием современных технологий.

Постоянные наблюдения воды в течение последних 8 лет показывают высокую стабильность химического состава и бактериологической безопасности.

Регулярное употребление питьевой воды «Мытищинский родник» оказывает положительное воздействие на все системы организма человека. Наша питьевая вода отличается приятным вкусом, прекрасно утоляет жажду, может быть использована для приготовления напитков и пищи. Заказывая питьевую воду «Мытищинский родник» на дом или в офис , в любое удобное для Вас время, Вы обеспечиваете себя чистой природной водой, и можете быть уверены в ее безупречном качестве.

Из Истории:

В XVIII веке Большие Мытищи были «кабинетным селом» императрицы Елизаветы Петровны. В нем она отдыхала по пути на богомолье в Троице-Сергиеву лавру. Местность эта издавна славилась хорошей питьевой водой и большим количеством колодцев. Поэтому, даже сейчас топоним Мытищи для многих москвичей ассоциируется именно с водой. Во-первых, известно, что благодаря вкусной и чистой воде здесь происходили знаменитые чаепития богомольцев, а также столованье-пированье людей, специально приезжавших сюда из Москвы погулять, отдохнуть, подышать чистым воздухом. Одно из таких чаепитий изображено на картине художника В. Г. Перова «Чаепитие в Мытищах» Во-вторых, Мытищи стали одним из живительных источников, напоивших Москву водой. К концу XVIII века потребность Москвы в хорошей питьевой воде возросла настолько, что императрица Екатерина II была вынуждена дать указание изыскать вблизи города достаточно богатые источники питьевой воды «Москва доброй воды для употребления не имеет, москворецкая вода мутна и нечиста», - говорилось в царском указе. Изыскательские работы были начаты в 1778 году, а уже в 1780 году мытищинские ключи давали Москве ежегодно по трем акведукам - Мытищинскому, Ичковскому и Ростокинскому (он сохранился до нашего времени) - 330 тысяч ведер прозрачной и вкусной воды. Во второй половине XIX века Мытищинский водопровод был расширен и стал таким благом для Москвы, что поэт Николай Языков написал по этому поводу шуточное стихотворение:

Отобедав сытной пищей,

Град Москва, водою нищий,

Знойной жаждой был томим,

Боги сжалились над ним.

Над долиной, где Мытищи,

Смеркла неба синева;

Вдруг удар громовой тучи

Грянул в дол - и ключ кипучий

Покатился - пей, Москва!

Стихотворение это навеяно, вероятно, и тем, что один из ручьев, дававший ключевую воду в районе Больших Мытищ, назывался Громовым и, по преданию, был открыт ударом «грома», то есть молнии. В Москве, у Крестовской заставы, где стояли водонапорные башни и проходили трубы Мытищинского водопровода, в XIX веке и были проложены улицы, получившие названия 1-й - 3-й Мытищинских, а также Мытищинский проезд. Водопровод этот просуществовал полтора века и уступил место новой, более совершенной системе водоснабжения Москвы

Rambler's Top100